18639183155 English 搜索

公司新闻

相关栏目:  | 行业资讯  | 专题报道  | 公司新闻

2020年工作重点-很多项目需要我们去“快干实干”

返回列表

成绩只代表昨天,明天还需要我们继续努力!2020年是充满希望的一年,也是充满挑战的一年!还有很多项目需要我们去“快干实干”。需要大家一起拼搏,共同创造中施工科技新一年的新业绩!董事长在年终晚会上提出2020年提出七个必须,希望大家仔细思考,认真落实。
一、必须把抓落实作为重中之重。
一是领导推动抓落实。落实的关键在领导,一项重点工作的推进程度某种意义上就是领导干部的推动程度。特别是各部门、项目一把手,要做到居中指挥,调动整个班子的力量,在推进工作遇到困难的时候,要身先士卒,冲锋在前,亲自抓,抓到底。
二是一级抓一级。一个完善的组织是有层次,逐级领导的。一个领导干部推动不了下级的落实,那就是他的失职。抓落实就要一级抓一级,一级推动一级,形成逐级负责的科学制度和长效机制。
三是重点工作用重兵。领导干部要会选将,要会用兵。要把用得上的、能起作用的人都集中到重点工作的推进上来,做到确定一个领导牵头,组建一个班子推进,抽调一批员工落实。
二、必须按章行事,打造顺畅的工作流程。
2020年我们必须从这方面下大力度改革。理清职责,学习先进的管理方法,先进的管理思想,及时优化不完善之处,必须切合实际地提升工作效率,与工作标准。
三、必须严抓品质,提升市场核心竞争力
今年我们要根据市场形势,继续加快推进产品结构调整,淘汰落后产品,开发贴近市场、贴近客户的产品,增加我们竞争力的产品种类。大家要牢固树立“一盘棋”思想,认真梳理生产中的节点难点问题,倒排工期、挂图作战,齐心协力、高质高效的推进结构调整和项目建设,产品质量是企业的生命,没有品质保障,就不能有良好的口碑。要想在市场上有很好的竞争力,不能靠薄利多销,而是在于提升产品的附加值,为客户创造效益,这才能使中施工立于不败之地。只有意识到这一点,中施工才能长远的发展。2020年还要通过创新,提升企业核心竞争力。创新更体现在方方面面各个角落,开发新产品是创新,各项小改小革也是创新,思想观念、工艺工序、技术升级、制度流程这些都需要不断地创新,不断地优化,才能适应公司与时俱进的发展趋势。

赌博论坛平台


四、必须汲取人才。
“致天下之治者在人才”。企业综合实力的竞争,说到底是人才竞争。古往今来,人才都是发展之本、兴邦大计。公司产品多元,面广,产品研发、设备售后、等诸多方面,面临很多矛盾和挑战,人才需求也在不断提升。在公司发展中,高度重视选贤任能,把人才队伍建设作为关系公司可持续发展的关键性、根本性问题来抓。按照“定岗定责、择优录取、优胜略汰”的用人导向,打通员工上升通道,全面推行竞争上岗,引进吸纳多名员工,这些新鲜血液为公司的发展带来了新的生机和活力。中施工的目标之一就是为员工创造幸福生活,让每一位职工都能事业有成,生活体面。天上不会掉馅饼,这些目标的实现需要我们共同努力,只有大家齐心协力,团结一心,公司才能发展的更好,公司发展好了,大家都将跟着受益。      
五、必须抓好现场管理工作。
 现场是做好质量的保障。没有一个干净整洁的现场,就不可能有好的产品。一个杂乱无章的生产环境,怎么也不会制造出好的品质;我们有义务打造一个干净整洁的生产环境。让参与者感到舒适。2019年实行了6S管理,就是希望大家都动起来,共同想办法改善现场。半成品存放混乱,标识不清楚,跑冒滴漏严重,实施严重打折,这些都是实实在在存在的。还有公司的外围,很多东西随处堆放,设备测试完的现场也不做处理。这些都必须在2020年要得到切实的整改。公司在2019年完成了一些新项目的申报工作,2020必须还要加快其它项目的实施,希望大家一起努力,拿出快干实干的劲头,保障项目按时按质完成。项目完成后,才能保证中施工整体战略的实施。

有什么网站可以赌足球


六、必须抓好安全工作,安全无小事。
安全是企业的效益,是员工的福利。我们要认真贯彻落实上级有关安全生产的文件会议精神和安全工作的部署安排。我们的管理干部把安全时刻放在心上,不断的提醒员工注意安全。很多的工伤都是培训不到位,没有按操作要求造成的。应该从小的安全隐患入手,发动车间的所有人员,逐一整改存在安全隐患的部位。这样才能逐步减少安全事故的发生。       
七、必须降低企业成本浪费
消除浪费作为贯穿企业经营中的一个重要概念广泛地存在资源的浪费、时间的浪费管理的浪费用工的浪费,员工智慧的浪费,做好消除浪费的工作,在很大程度上能帮助企业降低成本和提高员工满意度。只有重视到浪费的存在才能有效快速地进行消除保证企业运转效率高。

 实干之要,重在落实,共勉之!!!

 

推荐产品